lb fr

Aide concernant le direct

Que faire si la diffusion en directe ne fonctionne pas ?

La diffusion en directe est une installation complexe et il y a différents sources de défauts.

Les conditions suivantes sont exigées

Le logiciel de votre ordinateur / mobile / tablette / smartTV doit être à jour.
Votre navigateur Internet doit être également être à la version la plus récente.
Vous devez disposer d’une ligne Internet à haut débit (ADSL, fibre, 3G, 4G).

Les problèmes suivants peuvent être résolus par vous-mêmes

La diffusion (l’image ou le son) est perturbée.
Le sablier d’attente apparaît.

=> Votre connection Internet est instable ou il y a des perturbations sur le réseau Wifi ou mobile.
=> Il suffit peut-être de changer de place. Éventuellement redémarrez votre boîtier Wifi (ou votre box) ou votre connexion Internet / 3G / 4G.

Les problèmes suivants peuvent éventuellement être résolus rapidement

La diffusion fonctionne, mais il n’y pas de son (pendant les célébrations).
La diffusion fonctionne, mais lors d’un changement de caméra apparait une image noire.
La diffusion fonctionne, mais il y a une caméra dans le faux sens.
La diffusion fonctionne, mais il y a des interuptions partielles de l’image avec des fausses couleurs et des blocs carrés.
L’image apparaît en noir (par moments), mais il y a du son.
L’image apparaît en noir avec en haut le message : « Can’t establish connection ».
L’image apparaît en noir avec au milieu le message : « Broadcasting not available ».

=> Signalez le problème au Service Communication et presse com cathol.lu.

Problèmes sans solution pour l’instant

Le sablier d’attente est visible et la diffusion commence après un délai (trop) long.
Le sablier d’attente est visible et la diffusion ne commence jamais.

=> Signalez le problème au Service Communication et presse com cathol.lu.

Autres problèmes techniques

Au lieu du lecteur vidéo, la page reste vide/blanche

=> Vous n’avez pas réuni les conditions techniques pour voir une diffusion en direct.

Service Kommunikatioun a Press . Service Communication et Presse
Äerzbistum Lëtzebuerg . Archevêché de Luxembourg

© Verschidde Rechter reservéiert . Certains droits réservés
Dateschutz . Protection des données
Ëmweltschutz . Protection de l'environnement